Eine Halbzeit reicht nicht!
Samstag, 07.03.2020, 14. Spieltag, SV Rheidt vs SV LöWi

Zweites Auswärtsspiel der Rückrunde, wieder bei einem Spitzenreiter, diesmal beim SV Rheidt und erneut eine bärenstarke erste Halbzeit abgeliefert. So oder so ähnlich können die Parallelen zum Spiel in Königsdorf aufgezeigt werden.

Denn mit einer sehr disziplinierten und taktischen guten Vorstellung konnte man dem Tabellenführer zur Pause ein verdientes 0:0 abringen. Den Unterschied konnte man dann im zweiten Abschnitt sehen, denn kleine Konzentrationsschwächen und die mangelnde Bereitschaft den letzten Schritt noch zu gehen, wenn es schon wehtut, bescherten dem Gastgeber zwei Treffer zur 2:0 Führung.

Positiv war dann der Versuch zu werten, mit einem weiteren Stürmer, dem Spiel nochmal eine Wende zu geben. In dieser Situation zeigte sich dann aber die Cleverness des Spitzenreiters und vielleicht auch die spielerische Reife eines im Schnitt um ein Jahr älteren Gegners, diese Versuche im Keim zu ersticken. Getrübt wurde die ansonsten sehr ordentliche Vorstellung mit zwei weiteren Treffern in den letzten 3 Minuten. So stand dann unter dem Strich doch eine deutlich zu hoch ausgefallene 0:4 Niederlage auf dem Papier.

Im Heimspiel nächste Woche gegen Glesch, dürfte mit einer ähnlich starken Leistung allerdings deutlich mehr möglich sein.

M.Ritter (07.03.2020)

Viele Kranke, keine Punkte!

Samstag, 29.02.2020, 13. Spieltag, SV LöWi vs Wesseling-Urfeld

Mit einem äußerst dünn besetztem Kader von gerade mal 9 Feldspielern musste unser erstes Heimspiel der Rückrunde gegen Wesseling bestritten werden. Durch die Aushilfe zweier Spieler aus der C1 konnten wir zumindest zahlenmäßig diese Partie komplett angehen.

Also keine gute Voraussetzung um an die gute Leistung gegen Königsdorf anzuknüpfen. Einige Unkonzentriertheiten im Spielaufbau sowie Nachlässigkeiten im Defensivverhalten bescherten dem Gast zwei Treffer zur 2:0 Pausenführung.

Mit mehr Elan sollte die zweite Hälfte angegangen werden, aber ein weiterer unnötiger Gegentreffer brachte uns schon frühzeitig auf die Verliererstraße. Der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Leon brachte nochmal frischen Wind in die Begegnung und weitere Tore lagen im Bereich des Möglichen. Leider sollte der turn around aber nicht mehr gelingen, denn auch die Jungs auf dem Platz waren gesundheitlich nicht alle auf der Höhe und mangels Alternativen von der Bank mussten wir uns schließlich in diese 1:3 Niederlage fügen. Mit einem kompletten Kader wäre gegen diesen Gegner durchaus eine Verbesserung des 2:2 Hinspiel-Ergebnisses möglich gewesen.

Nächste Woche geht es dann zum neuen Spitzenreiten nach Rheidt, da dürfte allerdings die Aufgabe ungleich schwerer werden.

M. Ritter (29.02.2020)

Starker Auftritt beim Primus!

Samstag, 15.02.2020, 12. Spieltag, Königsdorf vs SV LöWi

Das erste Spiel der Rückrunde hatte direkt die hohe Hürde beim Klassenprimus aus Königsdorf für uns bereit gestellt. Über den Verlauf der ersten Halbzeit waren alle Anwesenden aber doch sehr überrascht. Denn der Underdog stellte den Tabellenführer vor erhebliche Probleme und glänzte mit einem klugen Matchplan.

Gekrönt wurde das Ganze durch Edons Treffer zum 1:0. Das dies keine Eintagsfliege war, bewiesen zwei weitere Großchancen von Azad und Max zum möglichen zweiten Treffer. Die neue Viererkette stand ansonsten stabil und so konnte man von einer durchaus verdienten 1:0 Halbzeitführung sprechen.

Im zweiten Abschnitt gelang Königsdorf durch einen Foulelfmeter dann sofort der Ausgleichtreffer zum 1:1. Im weiteren Spielverlauf übernahm der Favorit dann mehr und mehr das Geschehen auf dem Platz und konnte diese Überlegenheit auch in zwei weitere Treffer umwandeln. Die B1 steckte aber nicht auf und ein möglicher Anschlusstreffer lag immer im Bereich des Möglichen.

Unter dem Strich gab es zwar eine 1:3 Niederlage zum Rückrundenauftritt, allerdings kann man von einer sehr ansprechenden Leistung unserer B1 sprechen. Dieser Auftritt sollte für den restlichen Verlauf der Rückrunde entsprechendes Selbstvertrauen geben.

Das erste Heimspiel findet dann nach Karneval am 29.02.2020 gegen Wesseling statt.

M. Ritter (15.02.2020)

Spiel gedreht!

Samstag, 07.12.2019, 11. Spieltag, SV LöWi vs. Kaster/Königshoven

Zum letzten Meisterschaftsspiel der Hinrunde ging es nach Frechen. Mit einer leicht veränderten Spielanlage, geschuldet durch das Fehlen einiger Spieler, versuchten wir unser Glück in diesem Auswärtsspiel. Wir betrieben einen großen Aufwand, um uns Chancen zu erspielen, allerdings war es wie so oft in den letzten Wochen, der Schuss ging nach hinten los. Ein unglückliches Eigentor beim ersten Treffer sowie eine schlechte Abstimmung beim Zweiten und es stand 0:2 zur Pause.

Manchmal muss man das Glück aber auch erzwingen, Edons Sonntagsschuss am Samstagabend brachte uns kurz nach der Pause den Anschlusstreffer. Als Leons Fernschuss vom Innenpfosten ebenfalls den Weg ins Tor fand, war die Begegnung wieder ausgeglichen. Mit großem Einsatz und guter Laufbereitschaft übernahmen die LöWis immer mehr das Spielgeschehen und hatten bei zwei Lattentreffern eine mögliche Führung auf dem Schlappen. Der Höhepunkt erfolgte dann kurz vor Schluss, eine Traumvorlage von Moritz in den Lauf von Levin, konnte dieser zum 3:2 Siegtreffer verwandeln. Die letzten Minuten wurde das Ergebnis leidenschaftlich verteidigt und so konnte man am Ende diese 3 Punkte mit nach Widdersdorf nehmen. Wie wichtig dieser Erfolg war, zeigt ein Blick auf die Tabelle, denn damit konnte der Anschluss zum Mittelfeld hergestellt und der Abstand zu den Abstiegsrängen deutlich vergrößert werden.

M. Ritter (07.12.19)

Remis im Kellerduell!

Samstag, 30.11.2019, 10. Spieltag, SV LöWi vs. Kaster/Königshoven

Das letzte Heimspiel dieses Jahres war die Begegnung zweier Kellerkinder. Zu Gast war die Mannschaft von Kaster Königshoven. Auf leicht rutschigem Untergrund entwickelte sich zunächst eine umkämpfte Begegnung ohne große fußballerische Highlights. Erst ein gut platzierter Schuss von Leon zum 1:0 verlieh uns etwas mehr Sicherheit im Kombinationsspiel und damit eine spielerische Überlegenheit. Diese konnte leider nicht in weitere Treffer umgemünzt werden und so blieb es bei der knappen Führung zur Pause.

Der Gast kam mit mehr Elan aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich, aber unsere B1 überstand diese kurze Druckphase und kam zurück ins Spiel. Infolge einer Ecke konnte der Ball dann allerdings nicht geklärt werden und wir kassierten aus kurzer Distanz den Ausgleich zum 1:1. In der abschließenden Schlussoffensive wurden leider einige gute Gelegenheiten liegengelassen, allerdings hatten wir auch Glück, dass ein aussichtsreicher Konter der Gäste mangelhaft ausgespielt wurde. So blieb es beim 1:1 im Duell der Kellerkinder. Ein Punkt mit dem wir sicherlich besser leben können als die Gäste, allerdings haben wir heute auch die Chance vertan, uns von den unteren Plätzen abzusetzen.

Eine Möglichgeit gibt es dann doch noch in diesem Jahr zu punkten und zwar nächste Woche beim Auswärtsspiel in Frechen.

M. Ritter (30.11.2019)

Keine Punkte im Derby!

Samstag, 17.11.2019, 9. Spieltag, SV LöWi vs. SV Weiden

Trotz einer sehr engagierten Leistung im Derby gegen den SV Weiden stand die B1 am Ende ohne Punkte da. Nach einem starken Beginn und der verdienten Führung durch Nikola, konnten wir die durchaus vorhanden Möglich-keiten zum zweiten Treffer nicht nutzen. Stattdessen kassierten wir den völlig unnötigen Ausgleichstreffer zum 1:1 Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit den besseren Möglichkeiten für die Heimmannschaft. Als dann 4 Minuten vor Schluss ein Eckball unglücklich in das eigene Tor verlängert wurde, war die Vorentscheidung gefallen. Ein abschließender Konter besiegelte dann die 1:3 (1:1) Niederlage. Unter dem Strich allerdings ein sehr starker Auftritt der B1, leider ohne den absolut verdienten Punktgewinn gegen den Favoriten.

Nächster Gegner in der LöWi-Arena ist dann in 2 Wochen die Mannschaft von Kaster/Königshoven.

M. Ritter (16.11.2019)

Herbe Niederlage in Bedburg!

Samstag, 10.11.2019, 8. Spieltag, BC Efferen vs SV LöWi

Das sonntägliche Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten in Bedburg brachte eine klare 0:7 (0:3) Niederlage. Wieder einmal, wechselten sich in jeder Halbzeit, 20 ordentliche Minuten mit katastrophalen Aussetzen in allen Mannschaftsteilen ab. Diese führten zu 5 völlig unnötigen Gegentreffern, dazu gesellten sich allerdings noch zwei excellent  getretene Freistoßtore der Gastgeber. Unter dem Strich eine verdiente, wenn auch viel zu hoch ausgefallene Niederlage in Bedburg.

Für das nächste Heimspiel gegen Weiden wäre eine Fehlerreduzierung anzustreben um dem Favoriten Paroli bieten zu Können.

M. Ritter (10.11.19)

Zu viele Gegentore!

Mittwoch, 30.10. 2019, 6. Spieltag, Horremer SV vs SV LöWi und Samstag, 02.11.2019, 7. Spieltag, SV LöWi vs FC Rheinsüd U17 2

Die Spiele gegen die Tabellennachbarn vom Horremer SV und Rheinsüd 2 endete mit zwei Niederlagen innerhalb von 4 Tagen für die B1.

Das Auswärtsspiel in Horrem endete mit 2:4 (0:1). Den Pausenrückstand konnte Lino noch zum zwischenzeitlichen 1:1 egalisieren. Allerdings brachten wir anschließend den Gastgeber durch individuelle Fehler und vermeidbare Gegentore wieder auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer zum 2:3, durch ein Tor von Nikola, kam dann leider zu spät und brachte uns nicht mehr den durchaus möglichen Punktgewinn.

Im Heimspiel gegen Rheinsüd 2 brachte uns unser Englandurlauber Max mit 1:0 in Front. Wir verpassten es in der ersten Hälfte allerdings, den zweiten Treffer nachzulegen. Durch einen völlig unnötigen Gegentreffer zum 1:1- Ausgleich brachten wir den Gast wieder zurück ins Match. In der zweiten Hälfte spielte dieser seine körperlichen Vorteile aus und bestrafte uns mit zwei weiteren Treffern. Danach waren wir nicht mehr in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu verleihen und kassierten somit die zweite Niederlage mit 1:3 (1:1) innerhalb weniger Tage.

Nach dem Zwischenhoch gilt es sich jetzt wieder zu sammeln, die Gegentore zu verringern und sich mehr Torchancen zu erspielen.

Nächsten Sonntag müssen wir dann zum neuen Tabellenzweiten nach Bedburg reisen. Sicherlich wieder eine sehr schwere Aufgabe für unser junges Team.

M. Ritter (02.11.2019)

Aus im Pokal gegen Brauweiler!

Mittwoch, 09.10.2019, Pokalspiel, Achtelfinale

Das Achtelfinalspiel gegen die klassenhöhere Mannschaft von GW Brauweiler am Mittwochabend war nichts für schwache Nerven. Beide Trainer mussten ein ständiges auf und ab der Spielstände durchleben. In der ersten Hälfte konnte die B1 des SV LöWi zweimal durch Nikola in Führung gehen, kassierten aber auch postwendend wieder den Ausgleich.

Umgekehrtes Bild im zweiten Abschnitt, jetzt legte Brauweiler vor, Levin brachte seine Farben aber wieder mit 3:3 heran.

Als der Gast dann auf 5:3 davonzog, schien das Spiel zugunsten des Favoriten entschieden zu sein. Ein Eigentor zum 4:5 erzeugte aber noch einmal Spannung für die Schlussphase. Diese letzten 10 Minuten hatten es in sich und die B1 war mehrfach dem verdienten Ausgleichstreffer ganz nah. Letztendlich rettete GW Brauweiler diesen knappen 5:4 (2:2) Sieg über die Zielgerade und zog so in die nächste Runde ein.

Mit dieser Leistung und dem im nächsten Jahr älteren Jahrgang, kann es dann auch noch die ein oder andere Runde weiter gehen.

M. Ritter (09.10.2019)

2:0 Arbeitssieg gegen Efferen!

Samstag, 05.10.2019, 5. Spieltag, SV LöWi vs. BC Efferen

Nach dem ersten Auswärtssieg in Glesch, wollte die B1 an diesem Wochenende auch ihren ersten Heim-sieg einfahren. Aufgrund der vielen Gegentore in den letzten Spielen, wählte der Gast aus Efferen eine sehr defensive Spielweise. Mit dieser kompakten Verteidi-gung tat sich unsere Mannschaft sehr schwer. Trotz klarer Feldüberlegenheit blieben Chancen Mangel-ware und so ging es folgerichtig mit einem 0:0 in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt löste Nicola mit einem frühen Treffer zum 1:0 den Knoten. In der Folge hatten wir genügend Möglichkeiten (u. a. Pfostentreffer von Luke und Tim) das Ergebnis zu erhöhen. Schließlich musste dann ein von Leon sicher verwandelter Foulelfmeter zum 2:0 Endstand herhalten.

Unter dem Strich ein mehr als verdienter Heimsieg und nach nun 6 Punkten in 8 Tagen finden wir uns vorerst im Mittelfeld der Tabelle wieder.

Nächstes Spiel ist dann das Pokalachtelfinale gegen GW Brauweiler am Mittwoch. Nach den Herbstferien geht es dann in der Meisterschaft nach Horrem.

M. Ritter (05.10.2019)

1. Sieg der B1

Samstag, 28.09.2019, 4. Spieltag,  Glesch-Paffendorf vs SV LöWi

Bei Glesch-Paffendorf gelang der neu formierten B1 mit 2:1 (2:0) ihr erster Sieg in der diesjährigen Meisterschaftsrunde. Von Anfang an zeigte die Mannschaft eine positive Einstellung und konnte bereits nach 3 Minuten den Führungstreffer durch Levin bejubeln. Diesen Vorsprung verdiente sich der SV LöWi im Laufe der ersten Hälfte zunehmend. Nach einer schönen Kombination, konnte Jannis sogar noch  vor der Pause auf 2:0 erhöhen.

Nach dem Wechsel verflachte die Partie immer mehr und durch die ständigen Fouls blieb der Spielfluss auf der Strecke. Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie ohne nennenswerte Vorteile für eine der beiden Mannschaften. Mit einem völlig unnötigen Elfmeter brachten wir die Gastgeber nochmals auf 1:2 heran. Diese toppten uns aber in Sachen Undiszipliniertheit noch, denn im Anschluß an den Strafstoß ließen sie sich zu einer verbalen Entgleisung hinreißen. Die Folge war eine rote Karte und damit das Momentum durch den Anschlusstreffer wieder verflogen. In Überzahl behielten wir größtenteils die Übersicht und so konnte nach 5 Minuten Nachspielzeit der erste Dreier der Saison bejubelt werden.

Im letzten Meisterschaftsspiel vor den Herbstferien ist dann am kommenden Samstag der BC Efferen zu Gast in der LöWi Arena.

M. Ritter (28.09.2019)

3:2 Sieg im Pokal!

Mittwoch, 25.09.2019, Pokalspiel

Die zweite Pokalrunde bescherte uns ein Auswärts-spiel in Liblar. Auf dem ungewohnten und ungeliebten Ascheplatz taten sich unsere Kunstrasenkicker zu Beginn recht schwer. Die Startphase ging daher an den Gastgeber und hätte dieser seine Möglichkeiten genutzt, wären wir wohl einem Rückstand hinterher gelaufen. Stattdessen fing sich unser Team und konnte durch zwei Treffer von Nikola innerhalb von 5 Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Danach setzte wieder etwas der Schlendrian ein und gepaart mit individuellen Fehlern gelang dem Gastgeber der Anschlusstreffer zum 1:2.

Vor der Pause konnte allerdings Lino, mit unserem dritten Treffer, den alten zwei Tore Vorsprung wieder herstellen.

Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends und das Fussballspielen wurde auf beiden Seiten eingestellt. Infolge dessen kassierten wir dann noch den Anschlusstreffer zum 2:3, wir wackelten zwar, aber den möglichen Ausgleich konnten wir mit vereinten Kräften verhindern. Unrühmlicher Höhepunkt war dann eine Notbremse des Gästetorwartes in der Schlussminute, welche die rote Karte zur Folge hatte. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr und so zogen wir mit einem 3:2 Sieg in das Achtelfinale des Pokalwettbewerbes ein.

Gegner wird dort am 09.10.19 die Bezirksklassenmannschaft von GW Brauweiler sein.

M. Ritter (25.09.2019)

1:6 gegen Rheidt!

Samstag, 21.09.2019, 3. Spieltag, SV LöWi vs SV Rheidt

Auch im zweiten Heimspiel der Saison, wieder gegen einen der Top Favoriten, diesmal das Team vom SV Rheidt, musste unsere neu formierte B1 Lehrgeld zahlen.

Aufgrund diverser Ausfälle ergab sich eine stark veränderte Startaufstellung. Diese musste sich erstmal finden und so nutzte der Favorit die Anfangsphase zu 3 Treffern in den ersten 10 Minuten. Anschließend konnte das Spiel offener gestaltet werden und wir gingen nach einem weiteren Treffer mit 0:4 in die Kabine.

Der zweite Spielabschnitt bescherte uns zunächst durch einen von Marius, nach Foul an Lino, verwandelten Foulelfmeter den Anschlusstreffer zum 1:4. In der Folge waren wir dann des Öfteren dem zweiten Tor sehr nahe, aber knapp daneben ist schließlich auch vorbei. Als in der Schlussphase die Kräfte langsam nachließen, kassierten wir noch zwei weitere Tore zum 1:6 Endstand.

Es bleibt festzuhalten, das wir mit unsere jungen 2004 Mannschaft noch nicht über 80 Minuten einer im Schnitt um ein Jahr älteren Truppe Paroli bieten können.

Diese Woche geht es dann am Mittwoch in der 2. Pokalrunde gegen Liblar weiter.

M. Ritter (21.09.2019)

Erster Punktgewinn!

Sonntag, 15.09.2019, 2. Spieltag, SpVgg Wesseling vs SV LöWi

Das erste Auswärtsspiel der Saison, bescherte uns am Sonntagmorgen eine Fahrt nach Wesseling. Der Gastgeber brachte ein Team mit überwiegend Spielern des Jahrganges 2003 auf den Platz und hatte folgerichtig vor allem Vorteile in physischer Hinsicht. Allerdings stemmten sich die Jungs mit vereinten Kräften gegen die Angriffe der Gegner. Schade, dass der Treffer zum 0:1 aus einer stark abseitsverdächtigen Situation entstanden ist und wir somit einem Rückstand hinterher laufen durften.

Die Jungs der B1 waren aber in der Lage dieses unglückliche Gegentor zu kompensieren. Denn Levin konnte zunächst den Abpraller nach einem Freistoß zum 1:1 verwerten. Als dann Marius nach einem weiteren Freistoß, per Kopf zum 2:1 verlängerte, konnte die Begegnung noch vor der Pause gedreht werden.

Nach dem Wechsel drückte Wesseling vehement auf den Ausgleich, der fiel dann durch einen äußerst umstrittenen Foulelfmeter und wir sahen uns zum zweiten mal an diesem Spieltag benachteiligt. Zum Glück konnte der Gastgeber eine Vielzahl von Chancen nicht nutzen und so nahmen wir einen verdienten Punktgewinn mit nach Hause.

Nächste Woche steht dann wieder ein Heimspiel gegen den SV Rheidt auf dem Terminplan.

M. Ritter (15.09.2019)

Gute Leistung trotz Niederlage!

Samstag, 08.09.2019, 1. Spieltag, SV LöWi vs BW Königsdorf

Zum ersten Heimspiel in der B–Jugend wurde das Top Team von BW Königsdorf in der LöWi-Arena empfangen. Unsere neu zusammengesetzte Mannschaft überzeugte durch eine mannschaftlich geschlossene Leistung vor allem im kämpferischen Bereich. Mit dieser Einstellung konnte lange Zeit ein 0:0 gegen den Favoriten gehalten werden. Alles ließ sich natürlich nicht verhindern und so kassierten wir kurz vor bzw. nach der Pause jeweils zwei Gegentreffer.

Der Ehrentreffer blieb dem Team trotz aller Bemühungen bis zum Schluss verwehrt und so blieb es bei der 0:4 (0:2) Heimniederlage.

Unter dem Strich kann man allerdings von einem Auftritt mit Perspektive für die nächsten Spiele sprechen.

Zum ersten Auswärtsspiel geht es dann am Sonntag nach Wesseling.

M .Ritter (07.09.2019)

C1 + C3 = B1

Vorbereitungsphase

Nach vielen Gesprächen, großem Organisationsaufwand und einigen Zugeständnissen besitz der SV LöWi für die Spielzeit 2019/2020 nach dreijähriger Pause wieder eine B-Jugend.

Dieses neue Team setzt sich aus Spielern der ehemaligen C 1 und C3 zusammen und beinhaltet ausschließlich Spieler des Jahrganges 2004. Durch die erfolgreich bestrittene Vorarbeit der C1 darf man sogar in der Sonderstaffel des Rhein Erft Kreises antreten und sich mit den besten Teams der Region vergleichen.

Aller Anfang ist bekanntlich schwer und so mussten über 20 Spieler aus zwei unterschiedlich ausgebildeten Mannschaften unter der Leitung von Felix B. zusammengeführt werden.

Sicherlich keine einfache Aufgabe, aber als naheliegendes Ziel für den SV LöWi dient diese B-Jugend als erster Schritt um das entstandene Vakuum zwischen den Jugendmannschaften und den Seniorenteams im Bereich der B- und A-Jugend mittelfristig wieder zu schließen.

Aufgrund dieser Schwierigkeiten in der Kaderplanung, konnten wir erst sehr spät mit der Vorbereitung beginnen. Allerdings gelang es uns dann doch noch, 3 Testspiele zu vereinbaren. Hierbei ging es in erster Linie darum, eine Mannschaft zu bilden und den Leistungsstand der Spieler zu ermitteln. Die Ergebnisse waren hier eher zweitrangig zu bewerten.

B1 – FC Pesch II 0:8 (0:7);  B1 – TPSK 3:2 (1:2) und  B1 – DJK Südwest 0:7 (0:4)

Verbuchen wir das ganze also als erste Schritte in die B-Jugend. Allerdings dürfte uns der Start in die Sonderstaffel mit der Begegnung gegen einen der Favoriten aus Königsdorf ebenfalls vor eine hohe Hürde stellen.

Aber bekanntlich ist ja aller Anfang schwer.