Kölsches Ergebnis in Bachem!

24.10.2020, 5. Spieltag, VfR Bachem vs SV LöWi

Das Auswärtsspiel beim VfR Bachem endete mit dem schönen kölschen Ergebnis von 11:1 (2:0) für den SV LöWi. Nach diesem klaren Sieg sah es im ersten Spielabschnitt lange nicht aus, da man sich immer wieder in unnötige Zweikämpfe verzettelte und die Torchancen nicht vernünftig ausspielte. Dies wurde in der zweiten Halbzeit deutlich besser, allerdings ließen auch die Kräfte und die Einstellung des sich zunächst tapfer wehrenden Gastgebers nach. Für unserer Team war die Tatsache sehr erfreulich, dass sich die 11 Treffer auf 8 verschiedene Torschützen verteilten. Ärgerlich war sicherlich die Tatsache, dass wir es auch in 6 Spielen dieser Saison nicht geschafft haben, „zu Null“ zu spielen. Allerdings hatten sich die Gastgeber diesen Ehrentreffer auch redlich verdient. Sicherlich war dieses Spiel nicht der Maßstab für die weiteren Begegnungen in der Saison, aber bekanntlich muss jedes Spiel erst gespielt werden.

Am nächsten Wochenende steht jetzt ein Freundschaftsspiel gegen die JSG Erft U16 auf dem Programm, bevor es danach mit einem Heimspiel gegen den VfL Sindorf weitergeht.

M. Ritter (24.10.2020)

Viererpack und Traumtor!

03.10.2020, 4. Spieltag, SV LöWi vs SSV Berzdorf

Das Spiel gegen den SSV Berzdorf brachte der B1 am Samstag einen klaren 7:1 (4:0) Heimsieg. Nach zähem Beginn löste Leon mit einem Freistoß zum 1:0 den Knoten.

Was für Lewandowski an diesem Wochenende zutraf, schaffte auf unsere Seite Azad. Beide erzielten einen seltenen Viererpack und Azad krönte diesen noch mit einem lupenreinen Hattrick im ersten Spiel-abschnitt.

Nachdem wir unsere obligatorisches Gegentor kassiert hatten, rissen sich die Jungs zum Finale wieder zusammen. Hier stellte sicherlich der Distanzschuss von Tim, Marke „Tor des Monats“, den Höhepunkt in diesem zweiten Abschnitt dar. In der Schlussminute verwandelte Max noch einen Handelfmeter zum Endstand.

Nach den Herbstferien geht es dann mit einem Auswärtsspiel in Bachem weiter.

M. Ritter (03.10.2020)

Pokalsieg auf Asche!

29.09.2020, Achtelfinale Pokalspiel, BBT vs SV LöWi

Mit einem hart erkämpften 1:0 Arbeitssieg  gegen den BBT zog die B1 in das Viertelfinale des Kreispokals ein. Auf der tiefen Asche taten wir uns erwartungsgemäß schwer unser Spiel aufzu-ziehen. So fiel das 1:0 nach einem Freistoß von Leon, welchen Lino über die Linie stochern konnte.

Im weiteren Verlauf wurde die Begegnung immer hitziger und mündete in einer roten Karte für den BBT. Während einer weiteren Zeitstrafe spielten wir sogar kurzfristig mit 11 gegen 9, aber leider konnten wir diese nummerische Überzahl nicht in weitere Treffer ummünzen. So musste bis zum Schluss, inkl. einer Nachspielzeit von 10 Minuten, gezittert werden, bis dieser knappe Auswärtssieg feststand. Unter dem Strich war es die erwartet schwere Aufgabe, welche durch die Pfostentreffer von Denis und Fabian früher hätte entschieden werden können.

Im Pokal zählt aber bekanntlich nur das Weiterkommen und so freuen wir uns auf ein weiteres Duell im Viertelfinale.

M. Ritter (Teambetreuer B1), 29.09.2020

1:1 beim Tabellenführer!

27.09.2020, 4. Spieltag, BV Bedburg vs SV LöWi

Das Auswärtsspiel, zur ungewohnten Anstoßzeit (Sonntag 11.00 h), beim Tabellenführer aus Bedburg brachte der B1 einen verdienten Punktgewinn. Nach einer durchwachsenen Anfangsphase, gingen wir durch ein Tor von Max nach 30 Minuten etwas glücklich in Führung. Im zweiten Durchgang wurde dieser Halbzeitvorsprung aber durch gute Möglichkeiten von Anas und Luca untermauert. Nach einer knappen Stunde kam der Gastgeber durch eine Bogenlampe in den Winkel zum Ausgleich. Ein sehr unglücklicher Gegentreffer und auch etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt. Die LöWis zeigten sich allerdings nur kurz geschockt und hätten durchaus den Sieg verdient gehabt. Denn sowohl Lino als auch Azad hatten zwei Großchancen auf dem Fuß. Beide scheiterten aber am starken Keeper des Spitzenreiters. So blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung. Wir können aber stolz auf die gezeigte Leistung sein, denn schließlich waren es die ersten Zähler, die der Primus abgeben musste.

Am Dienstag folgt dann unser Pokalspiel beim BBT und am Samstag geht es mit einem Heimspiel gegen Berzdorf weiter.

M. Ritter (Teambetreuer B1), 27.09.2020

Erster Heimsieg!

19.09.2020, 3. Spieltag, SV LöWi vs SV Horrem

Im zweiten Anlauf gelang der B1 auf dem neuen Kunstrasenplatz auch der ersehnte erste Heimsieg. Dieser fiel mit 6:1 (1:0) gegen die Mannschaft vom Horremer SV am Ende recht deutlich aus. Zunächst tat sich das Team gegen diesen kämpferisch starken Gegner recht schwer und so war es auch nicht allzu verwunderlich, dass der einzige Treffer im ersten Spielabschnitt aus einem von Anas verwandelten Foulelfmeter resultierte.

Im zweiten Durchgang erwischten die LöWis dann einen Traumstart: Durch das Kopfballtor von Marius nach einer Ecke und dem zweiten Treffer von Anas an diesem Tage ging man schnell mit 3:0 in Führung. In der Folge vergaß man die Feldüberlegenheit in Tore umzumünzen und so nutzte der Gast eine seiner wenigen Möglichkeiten zum 1:3 Anschlusstreffer. Das es nicht noch einmal spannend wurde, verdanken wir Luca, denn dieser stellte quasi postwendend den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase konnten wir durch ein Abstaubertor von Marius und einem weiteren verwandelten Elftmeter von Azad das Ergebnis auf 6:1 schrauben.

Nächste Woche geht es dann zum schwierigen Auswärtsspiel nach Bedburg.

M. Ritter (Teambetreuer B1), 19.09.2020

Nach Fehlstart Schützenfest!

16.09.2020, 2. Runde Kreispokalspiel, SV Erftstolz Niederaußem vs SV LöWi

Die zweite Runde im diesjährigen Kreispokal führte uns nach Niederaußem. Das Flutlichtspiel im Schatten der Kühltürme wurde von uns zunächst recht schläfrig begonnen, denn der Gastgeber ging bereits nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Vielleicht war es aber auch der Weckruf zur rechten Zeit, denn danach drehten Luca mit einem Doppelpack sowie Azad das Spiel noch vor der Pause auf 3:1.

In der zweiten Hälfte behielten wir die Kontrolle und konnten durch einen von Anas verwandelten Elfmeter und einem Treffer von Leon auf 5:1 davonziehen. Im Angesicht des deutlichen Rückstandes brachen wohl bei den Spielern des Gastgebers die Sicherungen durch und so mussten direkt zwei Spieler innerhalb einer Minute mit Rot das Feld verlassen. Mit dieser nun klaren  nummerischen Überzahl,  gelangen uns in der Schlussphase noch 4 weitere Treffer (2 x Denis, 2 x Lino). Sodass am Ende ein sehr hoher 9:1 Sieg und der damit verbundene Einzug in das Achtelfinale feststand.

Dort wird die B1 am 07.10.2020 in der LöWi-Arena auf den BBT treffen, welcher sich im Elfmeterschießen gegen die Sonderstaffelmannschaft von Frechen durchsetzen konnte.

M. Ritter (16.09.2020)

Auswärtssieg auf Asche!

12.09.2020, 2. Spieltag, BW Kerpen vs SV LöWi

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison ging es nach Kerpen. Mehr als der Gegner beschäftigte die Spieler der Untergrund. Denn eine Begegnung auf der ungeliebten Asche lässt bei den meisten Spielern nicht gerade das Herz höher schlagen.

Dass die Heimmannschaft deutlich besser mit den ihnen vertrauten Rahmenbedingungen klar-kommen würde, zeigten bereits die ersten Minuten. Als dann auch noch nach 7 Minuten, aus leicht abseitsverdächtiger Position, das 1:0 für den Gastgeber fiel, bahnte sich das erwartet schwere Spiel an.

Den Wendepunkt in dieser Begegnung stellte allerdings die rote Karte für einen Kerpener Spieler, infolge einer Tätlichkeit, nach einer knappen Viertelstunde dar.

Fortan konnten wir das Spiel ausgeglichener gestalten und kamen auch durch den Kopfballtreffer von Tim nach einer Ecke zum 1:1 Pausenstand.

Im zweiten Spielabschnitt übernahmen wir dann das Kommando und gingen durch einen Doppelpack von Azad und Leon (Freistoß) früh mit zwei Treffern in Führung. In der Folge konnten wir unsere Möglichkeiten nicht mehr nutzen und mussten uns bis in die Schlussminuten gedulden ehe Edon und Luca gegen die nun aufgerückten Gastgeber das 5:1 Endergebnis erzielten.

Unter der Woche geht es am Mittwoch im Pokal in Niederaußem weiter, bevor wir am Samstag das Team vom Horremer SV in der LöWi-Arena begrüßen dürfen.

M. Ritter (Teambetreuer B1), 12.09.2020

Drama in der Nachspielzeit
05.09.2020, 1. Spieltag, SV LöWi vs Wesseling-Urfeld

Zum ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2020/2021 auf dem neuen Kunstrasenplatz hatte die B1 die Mannschaft von Wesseling-Urfeld in der LöWi-Arena zu Gast. Alle hatten sich viel vorgenommen für die Punktspielpremiere auf dem neuen Untergrund.

Allerdings ging die erste Hälfte auf Grund der deutlich engagierteren Leistung verdient mit 1:0 an den Gast.

Das es besser geht zeigte unser Team in der zweiten Hälfte. Es wurde früher gepresst und die Zweikämpfe angenommen, die Folge daraus war eine optische Überlegenheit der LöWis im zweiten Abschnitt. Daraus resultierte auch folgerichtig der Ausgleich zum 1:1 nach einer schönen Kombination durch Lino. Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden, gab es in der Schlussphase noch auf beiden Seiten und alle hatten sich eigentlich am Ende mit dem verdienten Unentschieden abgefunden.

In der Nachspielzeit ließen wir uns aus einem eigenen Freistoß am gegnerischen Sechzehner auskontern und verloren diese Partie völlig unnötig noch mit 1:2 Toren.

Ein sehr unglücklicher Start in die Saison, aber bekanntlich gibt es eine Woche später direkt wieder die Möglichkeit, die verlorenen Punkte zurück zu holen. Für uns steht am kommenden Samstag ein Auswärtsspiel in Kerpen auf dem Programm.

M. Ritter (Teambetreuer B1), 05.09.2020

Vorbereitung Saison 20/21

Nach Corona ist vor Corona - oder befinden wir uns mittendrin?

Nachdem die Saison 19/20 kurzfristig im März abgebrochen wurde und die Zukunft des Spielbetriebes in den Sternen stand, erfreuten wir uns kurz vor den Sommerferien über die Nachricht, dass wir auch in dieser Spielzeit in der Sonderstaffel des Rhein-Erft-Kreises antreten dürfen.

Leider haben wir zwei langjährige Mitspieler (Oskar und Nicola) an andere Sportarten verloren und auch auf der Torwartposition sind wir nach den Abgängen von Liam und Kevin (Vereinswechsel), sowie Maurice (B2) etwas ausgedünnt worden. Mit der Rückkehr von Anas, sowie dem Anschluss von 3 Spielern unserer alten C Jugend (Denis, Fabian und Leo) konnte der Kader aber auch wieder ergänzt werden.

Die Vorbereitung begann dann für die B1 Anfang August. Nur die Plätze in der LöWi-Arena standen nicht zur Verfügung, denn hier wurden zwei neue Kunstrasenplätze aufgebracht. Allerdings sollen diese zum Saisonstart wieder spielbereit sein. So fand ein Großteil der Vorbereitung auf der Bezirkssportanlage in Bocklemünd statt. Die etwas längere Anfahrt mit dem Rad, stellte eine schöne zusätzliche Konditionseinheit für unsere lange pausierenden Kicker dar. Einige monierten zwar den Untergrund, aber im Grunde waren alle 23 Spieler des Kaders froh wieder gegen die Kugel treten zu dürfen.

Mit „Gesch“ haben wir einen weiteren erfahrenen Trainer für unser B1-Team gewinnen können und hoffen, dass er bei den Jungs noch den ein oder anderen Impuls setzen kann.

Ansonsten hatte Felix und sein Team (Philipp und Jan) wieder einmal ein akribische geplantes Programm für die Jungs vorbereitet. Dieses brachte schon in den ersten Tagen den ein oder anderen Spieler an seine Grenzen. Aber die Zeit der Vorbereitung bildet nun mal die Grundlagen für die Saison. Mit unserer Mannschaft möchten wir in dieser Spielzeit im oberen Drittel der Tabelle mitmischen.

Um die taktischen Spielformen sowie die Positionsbekleidung auch in der Praxis testen zu können, wurden 5 Testspiele vereinbart.

Der Start gegen Pesch II (Sonderliga Köln) bei Temperaturen um die 38° endete gerecht mit 1:1.

Im Auswärtsspiel beim Bezirksligisten aus Erkelenz gab es eine verdiente, wenn auch etwas zu hoch ausgefallene 0:3 Niederlage.

Auch im Nachbarschaftsduell gegen den TPSK (Leistungsstaffel Köln) gab es keinen Sieger und man trennte sich mit 2:2.

Zum Abschluss der Vorbereitung gab es dann einen Doppelspieltag. Am Samstag konnte der Liga-konkurrent aus Bedburg nach einem intensiven Spiel mit 3:2 bezwungen werden. Am Sonntag ging es dann zum Niederrheinkandidaten vom ASV Süchteln, hier langten die Kräfte dann nur noch eine Halbzeit (0:1), doch am Ende stand eine deutliche 0:9 Niederlage auf der Tafel.

Wir hoffen das sich jetzt der Spruch: „mit der verpatzten Generalprobe“ und der darauf folgenden gelungenen Premiere bewahrheitet und wir erfolgreich in die Saison gegen Wesseling starten können.

Das Trainerteam hat jetzt noch eine Woche Zeit ihre Erkenntnisse aus der Vorbereitung zu sortieren, um dann am nächsten Samstag eine kampf- und spielstarke erste Elf auf unseren neuen Kunstrasenplatz zu schicken.